Fahrrad-Projekte

Das Fahrrad ist, wie man unschwer auf einen Blick an unseren vollen Fahrradabstellplätzen erkennen kann, das meistbenutzte Verkehrsmittel der Schüler. Es ist nicht nur praktisch, sondern auch umweltfreundlich. Damit wir dieses so lange wie möglich benutzen können, hat Herr Nowak ein Wahlfach ins Leben gerufen. In diesem lernen Schüler aus der 5. bis 9. Klasse, wie man Fahrräder repariert und was für unterschiedliche Räder es gibt. Leider findet das Wahlfach derzeit nicht statt, Herr Nowak hofft aber, es sobald wie möglich wieder aufnehmen zu können. Zudem gibt es derzeit ein P-Seminar, bei dem die Schüler mit Hilf von Herrn Nowak eine Radtour über die Alpen planen. Wir finden, dass dies ist eine wunderbare Idee ist, da man mit dem Fahrrad umweltfreundlich reisen kann.